Cómo hacer Cold Brew Coffee Starbucks en Casa

Rate this post

Este café frío o Cold Brew Coffee es muy fácil de preparar, solo necesitas unos minutos para prepararlo y luego dejarlo reposar durante la noche. Aquí te enseñamos cómo hacer café frío.

Cómo preparar un Cold Brew Coffee o café helado en casa

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de café de tueste oscuro, molido de forma media gruesa
  • 6 tazas de agua filtrada a temperatura ambiente
  • Equipo: Jarra grande con tapa, colador, toalla limpia o paño de queso

Instrucciones:

  1. Muele el café hasta obtener una molienda media gruesa.
  2. Coloca el agua en una jarra grande. Añade el café molido al agua. Cierra la tapa de la jarra y mezcla agitando la jarra unas cuantas veces.
  3. Refrigera el café durante 24 horas.
  4. Coloca un colador sobre una jarra limpia y cúbrelo con una toalla limpia o un paño de queso. Cuela el café en la jarra limpia. Descarta todos los restos de café. Vuelve a colocar el concentrado de café frío en la jarra y refrigera. Puedes conservarlo en la nevera hasta una semana.
  5. Para servir, diluye 1/2 taza de concentrado de café frío con 1/2 taza de agua. Si lo sirves con hielo, usa el hielo con 1/2 taza de concentrado de café frío y 1/4 de taza de agua.
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 0 minutos
  • Tiempo total: 24 horas
  • Rendimiento: 4 1/2 tazas (9 porciones)
  • Categoría: Bebida
  • Método: Cold Brew
  • Cocina: Americana
error: Content is protected !!
Scroll to Top