Este café frío o Cold Brew Coffee es muy fácil de preparar, solo necesitas unos minutos para prepararlo y luego dejarlo reposar durante la noche. Aquí te enseñamos cómo hacer café frío.
Cómo preparar un Cold Brew Coffee o café helado en casa
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de café de tueste oscuro, molido de forma media gruesa
- 6 tazas de agua filtrada a temperatura ambiente
- Equipo: Jarra grande con tapa, colador, toalla limpia o paño de queso
Instrucciones:
- Muele el café hasta obtener una molienda media gruesa.
- Coloca el agua en una jarra grande. Añade el café molido al agua. Cierra la tapa de la jarra y mezcla agitando la jarra unas cuantas veces.
- Refrigera el café durante 24 horas.
- Coloca un colador sobre una jarra limpia y cúbrelo con una toalla limpia o un paño de queso. Cuela el café en la jarra limpia. Descarta todos los restos de café. Vuelve a colocar el concentrado de café frío en la jarra y refrigera. Puedes conservarlo en la nevera hasta una semana.
- Para servir, diluye 1/2 taza de concentrado de café frío con 1/2 taza de agua. Si lo sirves con hielo, usa el hielo con 1/2 taza de concentrado de café frío y 1/4 de taza de agua.
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 24 horas
- Rendimiento: 4 1/2 tazas (9 porciones)
- Categoría: Bebida
- Método: Cold Brew
- Cocina: Americana